Auslaufender Gülleanhänger

Wir wurden zu einem nicht alltäglichen Einsatz gerufen. Vor Ort fanden wir einen auslaufenden Gülleanhänger vor.
Der Anhänger wurde von uns begutachtet. Da hier für uns keine Einsatztätigkeit bestand, wurde der Verursacher kontaktiert.
Aufgrund des Stichwortes war auch der Gefahrgutzug und die Messgruppe alarmiert. Diese konnten aber nach kurzer Zeit den Bereitstellungsraum verlassen.

Schneewettereinsätze/Flächenlage

Bei diesem Einsatzbericht handelt es sich um das kurzzeitige und massive Schneewetter vom 08.04.2022. In dieser Nacht gab es viele Einsätze, die sich bis in die späten Morgenstunden durchzogen.

Aufgrund des massiven Schneefalls in der letzten Nacht wurden wir zu vielen Bäumen auf der Straße alarmiert. Die Kapelle auf dem Friedhof wurde auch durch einen Baum zerstört. Durch den Bauhof wurden wir bei manchen Einsatzstellen unterstützt.

Viele weitere Einsatzstellen im Stadtgebiet wurden durch die Feuerwehren der Stadt Bad König abgearbeitet. Zwischenzeitlich war die Bundesstraße voll gesperrt.

Verkehrsunfall

Wir wurden gemeinsam mit unseren Bad Königer Kameraden zu einer Hilfeleistung auf die Zeller Kreuzung alarmiert.
Durch unser erst eintreffendes Fahrzeug wurde das Alarmstichwort auf H KLEMM1Y erhöht, da noch eine Person im Fahrzeug eingeschlossen war.

Vorort wurde dann mit hydraulischem Rettungsgerät die technische Rettung eingeleitet und die Person befreit.
Nachdem die Person erfolgreich befreit war, wurde diese an den Rettungsdienst übergeben.